Fleischbällchen
in Tomatensauce -
Polpettine al sugo
Zutaten für 4 Personen
500 g Hackfleisch
40 g geriebener Granakäse Trentino
3 Eigelb
1 Knoblauchzehe
1 Bund Petersilie (10 g)
1 Messerspitze Muskatnuss
70 g Zwiebel (mittelgross)
400 g Tomaten aus der Dose
1/2 Glas Weisswein (50 ml)
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Knoblauch schälen und fein schneiden. Petersilie waschen
und
schneiden. Das Hackfleisch in einer Schüssel mit dem Granakäse,
den Eigelben, dem Knoblauch, der Hälfte der Petersilie,
ein
wenig geriebener Muskatnuss, Salz und Pfeffer vermischen. Kleine
Bällchen von 3 cm Durchmesser formen. Zwiebel
schälen und fein hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen
und die Zwiebel 2 Minuten andünsten. Dann die Fleischbällchen
dazugeben und 10 Minuten von allen Seiten anbraten. Den Wein
hinzufügen und verkochen lassen (ca. 5 Minuten). Die Tomaten
in die Pfanne dazugeben, salzen und ungefähr 15 Minuten
mit
geschlossenem Deckel köcheln lassen. Die verbliebene Petersilie
darüber streuen und sofort servieren.
Weinempfehlung: Lunelli Maso La Viane Trentino Rosso DOC
Triangolo wünscht......Buon appetito - guten Appetit