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Ossobuco alla Milanese (Kalbshaxe Mailänder Art)
Zutaten für 4-6 Personen

2 kleine Zwiebeln
2 Möhren
4 Stängel Bleichsellerie
3 Knoblauchzehen
Salz,
Pfeffer,
Mehl,
Rosmarin
60 gr. Butter
8 Scheiben Kalbshaxe von je 200 gr.
4 EL kaltgepresstes Olivenöl
1/8 l trockener Weißwein
1/8 l Fleischbrühe
4 größere gewürfelte Tomaten
4 EL gehackte Kräuter (Basilikum, Petersilie, Kresse, Zitronenmelisse u.a.)
1 unbehandelte Zitrone


Zubereitung:

Zwiebeln, Möhren und Sellerie putzen, sehr fein würfeln und mit der Hälfte des gewürfelten Knoblauchs in Butter anschmoren. Mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. Das Fleisch salzen, Pfeffern, gut bemehlen, in einer Pfanne im heißen Öl anbraten und auf das Gemüse legen. Das Öl abgießen, Bratfond mit Wein und Brühe ablöschen und etwas einkochen. Mit Tomaten und 2 EL Kräutern in den Topf geben und zugedeckt 60-70 Minuten schmoren lassen.

Restliche Kräuter, Zitronenschale und übrigen Knoblauch mischen.

Ossobuco anrichten und mit der Kräutermischung bestreuen.

Dazu gehört stets Risotto alla milanese.

Triangolo wünscht......Buon appetito - guten Appetit