PENNE ALL'ARRABBIATA
Für 4 Portionen:
200 gr. geräucherte Schweinebacke (oder durchwachsener Speck)
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 kleine Chilischoten
1 Dose geschälte Tomaten (420 g EW)
Salz
1/2 Bund Basilikum
400 gr. kurze Makkaroni (Penne)
1 EL Öl
80 gr. frisch geriebener Pecorino-Käse
Gewürfelte Schweinebacke ausbraten. Zwiebel, Knoblauch
(beides gehackt) und Chili (entkernt) andünsten. Tomaten
mit Flüssigkeit zugeben, bei starker Hitze 7 Min. einkochen,
ev. Salzen. Basilikumblätter in Streifen unterziehen.
Inzwischen Nudeln mit Salzwasser mit Öl bissfest garen,
abgießen, gut abtropfen. Chili aus der Sauce nehmen, Hälfte
Käse einrühren. Nudeln in einer vorgewärmten
Schüssel mit Sauce mischen, sofort servieren. Restliche
Käse dazu reichen.
Triangolo wünscht......Buon appetito - guten Appetit