Home  
 
Rezepte  
 
Tipps  
 
Warenkunde  
 
Links  
 
Fotoalbum  
 
Technik  
 
   
 
 
   
 
   
 
Pasta al limone - Zitronennudeln

Zutaten für 4 Personen
450 g Linguine oder Fettuccine
1 grosse unbehandelte Zitrone
1 Becher Créme double
1 kleiner Becher Sahne
1 Stück (nussgross) Butter
1 kleine Zwiebel
1 TL Suppenwürze
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
350g Krabben
(oder Räucherlachs oder 1 Gläschen Forellenkaviar)


Zubereitung
Die Zubereitung ist sehr einfach. Die unbehandelte Zitrone waschen und
sorgfältig die Schale abreiben. In einer Pfanne die Butter zum Schmelzen
bringen. Die Crème double, Sahne und die geriebene Zitronenschale
hinzugeben, mit Suppenwürze und Pfeffer abschmecken. Die Sauce mit den
Nudeln mischen und sofort servieren. Am Ende auf jeden Teller einen
TL Forellenkaviar geben (oder Lachs oder Krabben). Mit Lachs od. Krabben:
Eine sehr fein gewürfelte Zwiebel glasig werden lassen, den Lachs (in kleinen
Streifen) oder die Krabben kurz zusammen mit der Zwiebeln anbraten


Meine Weinempfehlung: Villa Gentilotti Chardonnay Trentino DOC

Triangolo wünscht......Buon appetito - guten Appetit