Pasta con Broccoli al Tegame (Nudeln mit
Broccoli auf sizialianische Art)
Zutaten für 4 Personen
400 gr. Spaghetti
800 gr: Broccoli ( oder violetter Blumenkohl, bastard )
1 Zwiebel
Olivenöl
75 gr. Pinienkerne
75 gr. kleine Sultaninen
4 Anchovis (Sardellenfilets)
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Die Broccoli (oder Blumenkohl) in leicht gesalzenem Wasser
nicht zu weich kochen und herausnahmen, die Brühe aufbewahren.
Die kleingeschnittene Zwiebel in Olivenöl anbraten, die
Pinienkerne und die eingeweichten Sultaninen hinzugeben. Dann
gewürfelte Broccoli (oder Blumenkohl) dazuschütten
und mit etwas Brühe, Pfeffer und zerkleinerten Anchovis
einkochen. Die Spaghetti in der restlichen Brühe kochen,
abschütten und in der Pfanne mit dem Blumenkohl (oder Broccoli
) vermengen. Sofort servieren !
Inzwischen
500 gr. Pipe rigate Barilla in reichlich Wasser kochen lassen,
mit Wasser abschrecken, absieben und in die Teller verteilen.
Darauf die Sauce geben und frische Petersilieblätter feinhacken
und über die Sauce streuen.
Triangolo wünscht......Buon appetito - guten Appetit