Home  
 
Rezepte  
 
Tipps  
 
Warenkunde  
 
Links  
 
Fotoalbum  
 
Technik  
 
   
 
 
   
 
   
 

Pasta con Broccoli al Tegame (Nudeln mit Broccoli auf sizialianische Art)
Zutaten für 4 Personen
400 gr. Spaghetti
800 gr: Broccoli ( oder violetter Blumenkohl, bastard )
1 Zwiebel
Olivenöl
75 gr. Pinienkerne
75 gr. kleine Sultaninen
4 Anchovis (Sardellenfilets)
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

Die Broccoli (oder Blumenkohl) in leicht gesalzenem Wasser nicht zu weich kochen und herausnahmen, die Brühe aufbewahren. Die kleingeschnittene Zwiebel in Olivenöl anbraten, die Pinienkerne und die eingeweichten Sultaninen hinzugeben. Dann gewürfelte Broccoli (oder Blumenkohl) dazuschütten und mit etwas Brühe, Pfeffer und zerkleinerten Anchovis einkochen. Die Spaghetti in der restlichen Brühe kochen, abschütten und in der Pfanne mit dem Blumenkohl (oder Broccoli ) vermengen. Sofort servieren !

Inzwischen

500 gr. Pipe rigate Barilla in reichlich Wasser kochen lassen,
mit Wasser abschrecken, absieben und in die Teller verteilen.
Darauf die Sauce geben und frische Petersilieblätter feinhacken und über die Sauce streuen.


Triangolo wünscht......Buon appetito - guten Appetit